Arroz sem erros!
Alguns truques e dicas na hora do preparo fazem toda a diferença. Veja:
Preparando o arroz
1 xícara (chá) de arroz cru = 2 xícaras (chá) de água
Refogue alho e cebola em óleo quente, acrescente o arroz e refogue.
Acrescente a àgua, misture e tempere com sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta.
Quando secar a àgua, desligue o fogo e tampe a panela até o momento de servir.
Arroz amarelinho
Depois que colocar a àgua no arroz, adicione 1/2 colher (café) de açafrão, misture e conzinhe até amaciar.
Mais sabor
Dissolva 1 cubo de caldo de carne, legumes ou galinha em àgua quente e cozinhe com o arroz.
Cor e sabor
Refogue o arroz com cenoura ralada, pimentão vermelho em cubos pequenos e ervilha congelada. Cozinhe com caldo de legumes dissolvido em àgua quente.
Soltinho
Além da qualidade do arroz, algumas gotas de limão ou vinagre ajudam a deixá-lo cozido por igual e bem soltinho.