Procurar no site

Contacto

Arroz sem erros!

27-03-2011 10:09

Alguns truques e dicas na hora do preparo fazem toda a diferença. Veja:

 

Preparando o arroz

1 xícara (chá) de arroz cru = 2 xícaras (chá) de água

Refogue alho e cebola em óleo quente, acrescente o arroz e refogue.

Acrescente a àgua, misture e tempere com sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta.

Quando secar a àgua, desligue o fogo e tampe a panela até o momento de servir.

 

Arroz amarelinho

Depois que colocar a àgua no arroz, adicione 1/2 colher (café) de açafrão, misture e conzinhe até amaciar.

 

Mais sabor

Dissolva 1 cubo de caldo de carne, legumes ou galinha em àgua quente e cozinhe com o arroz.

 

Cor e sabor

Refogue o arroz com cenoura ralada, pimentão vermelho em cubos pequenos e ervilha congelada. Cozinhe com caldo de legumes dissolvido em àgua quente.

 

Soltinho

Além da qualidade do arroz, algumas gotas de limão ou vinagre ajudam a deixá-lo cozido por igual e bem soltinho.